Rezept: Basilikumsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Basilikum; ca. | ca. 2.91 € |
660 ml | Selleriesaft; (Reformhaus) | |
400 g | Sahnejoghurt | ca. 0.96 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
4 EL | Pinienkerne | ca. 2.20 € |
80 g | Parmesan; gehobelt | ca. 2.30 € |
Zubereitung:
1. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter im elektrischen Zerhacker mit etwas Selleriesaft fein pürieren.
2. Basilikumpüree mit Sahnejoghurt, restlichem Selleriesaft und dem Balsamico-Essig verrühren. Kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Suppe kalt stellen.
3. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
4. Gut gekühlte Basilikumsuppe mit Tomatenhälften, Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.
: Pro Person: 395 kcal, 15,4 g Fett : Zubereitung: 15 Minuten ; Kühlzeit: 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 14.45 € EU-Bio: 19.07 € Demeter: 30.95 € Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker | |
Apfel in Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.40 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und | |
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und | |
Kerniges Vollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.21 € Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen | |
Schattenmorellen in Rum 1 Rezept Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 16.19 € Demeter: 16.19 € Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud |