Rezept: Basilikumsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Basilikum; ca. | ca. 2.91 € |
660 ml | Selleriesaft; (Reformhaus) | |
400 g | Sahnejoghurt | ca. 0.96 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
4 EL | Pinienkerne | ca. 2.20 € |
80 g | Parmesan; gehobelt | ca. 2.30 € |
Zubereitung:
1. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter im elektrischen Zerhacker mit etwas Selleriesaft fein pürieren.
2. Basilikumpüree mit Sahnejoghurt, restlichem Selleriesaft und dem Balsamico-Essig verrühren. Kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Suppe kalt stellen.
3. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
4. Gut gekühlte Basilikumsuppe mit Tomatenhälften, Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.
: Pro Person: 395 kcal, 15,4 g Fett : Zubereitung: 15 Minuten ; Kühlzeit: 2 Stunden
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