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Rezept: Basilikumsuppe

Bild: Basilikumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBasilikum; ca.ca. 2.91 €
660 mlSelleriesaft; (Reformhaus) 
400 gSahnejoghurtca. 0.96 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
80 gParmesan; gehobeltca. 2.30 €

Zubereitung:

1. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter im elektrischen Zerhacker mit etwas Selleriesaft fein pürieren.

2. Basilikumpüree mit Sahnejoghurt, restlichem Selleriesaft und dem Balsamico-Essig verrühren. Kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Suppe kalt stellen.

3. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

4. Gut gekühlte Basilikumsuppe mit Tomatenhälften, Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.

: Pro Person: 395 kcal, 15,4 g Fett : Zubereitung: 15 Minuten ; Kühlzeit: 2 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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