Rezept: Basilikumsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Basilikum; ca. | ca. 2.91 € |
660 ml | Selleriesaft; (Reformhaus) | |
400 g | Sahnejoghurt | ca. 0.96 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
4 EL | Pinienkerne | ca. 2.20 € |
80 g | Parmesan; gehobelt | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
1. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter im elektrischen Zerhacker mit etwas Selleriesaft fein pürieren.
2. Basilikumpüree mit Sahnejoghurt, restlichem Selleriesaft und dem Balsamico-Essig verrühren. Kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Suppe kalt stellen.
3. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
4. Gut gekühlte Basilikumsuppe mit Tomatenhälften, Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.
: Pro Person: 395 kcal, 15,4 g Fett : Zubereitung: 15 Minuten ; Kühlzeit: 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. | |
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig | |
Farfalle mit Kräutern und Kapern 4 Portionen Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 11.40 € Demeter: 11.43 € Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen | |
Bavaria Blu Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.59 € Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10 | |
Gefüllter Kohlrabi 6 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.57 € Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln |