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Rezept: Basilikumsuppe mit Erbsen

Bild: Basilikumsuppe mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.40 €
2 TLMehlca. 0.02 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €
6 BundBasilikumca. 3.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 TLWeißwein 
2 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darunter rühren und kurz anschwitzen. Brühe und Creme fraiche dazugeben, erhitzen, unter Rühren 10 Minuten leise kochen lassen.

Basilikum abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen, bis auf einen Rest grob hacken, in die Suppe geben und im Topf pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer, Wein und Zucker würzen. Dann die Erbsen dazugeben und heiß werden lassen.

In Suppentassen anrichten und mit einigen Basilikumblättern dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Basilikumsuppe mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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