Rezept: Osterfladen
© S. Troll
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
125 g | Butter - (Würfel) | ca. 1.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Für den Belag: | ||
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Grieß | ca. 0.05 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Safran | ca. 3.39 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
etwas | abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.17 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Danach in eine ausgefettete und mit Grieß ausgestreute Form drücken, den Rand dabei hochziehen.
Für den Belag Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker erhitzen. Sobald die Mischung kocht, den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln und eindicken lassen. Sahne, Rosinen und Mandeln dazugeben. Den Topf vom Feuer nehmen. Nacheinander die Eier zugeben. Zum Schluss den Safran, den Zimt und die Zitronenschale zufügen. Diese Masse auf den Teig geben und den Fladen in dem auf 210 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis 35 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafalääb aus Liechtenstein 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.29 € http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz | |
Spitzkohlpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.46 € Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den | |
Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken | |
Herbstlicher Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.11 € Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz | |
Fuatscha grassa - Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.81 € Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu |