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Rezept: Erbsen-Schinken-Auflauf

Bild: Erbsen-Schinken-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 11.31 €        Kosten Portion: 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gMargarineca. 0.15 €
600 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.59 €
200 gSchinkenca. 7.78 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELMehlca. 0.09 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
etwasFleischbrüheca. 0.02 €
100 gGoudaca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine gefettete Auflaufform füllen.

Öl erhitzen, Mehl hineinstäuben und mit etwas Milch aufkochen. Noch etwas Fleischbrühe dazugeben und eindicken lassen. Geriebenen Käse darin schmelzen, abschmecken und über die Erbsen-Schinken- Masse gießen. Bei guter Mittelhitze 20 Minuten überbacken.

Dazu: Roggenbrötchen und Karottensalat.


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(*) Die Zubereitung von Erbsen-Schinken-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Erbse Käse Schinken


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