Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittierte Auberginen

Bild: Frittierte Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gfrischer Parmesan - geriebenca. 1.24 €
75 gMaismehlca. 0.27 €
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
1 TLZwiebelpulver 
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLKnoblauchpulverca. 0.02 €
2 Eier - leicht verquirltca. 0.34 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 SpritzerTabasco-Sauceca. 0.02 €
1 gr.Aubergine - in 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenca. 1.62 €
Pflanzenöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühren. Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der Eimischung und nochmals im gewürzten Maismehl wenden.

In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Öl gießen und das Öl auf 180 Grad erhitzen.

Mit einer Küchenzange drei bis fünf Auberginenscheiben in das Öl legen und etwa zwei Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren.

Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen warm halten, während die restlichen Auberginen frittiert werden. Das Öl vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frittierte Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauchpulver  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Tabasco  *   Zwiebelpulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frittiert Gemüse Käse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Negerkusstorte - SchokokusstorteNegerkusstorte - Schokokusstorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.01 €
Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes   
Gefüllte Kohlrabi mit LachsGefüllte Kohlrabi mit Lachs   3 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.29 €
Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel   
Spinatreis mit EiernSpinatreis mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.75 €
Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe   
Hühnerkeulen mit RosinenreisHühnerkeulen mit Rosinenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 17.56 €   EU-Bio: 29.99 €   Demeter: 30.06 €
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit   
Maltesischer BohnendippMaltesischer Bohnendipp   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.29 €
Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer   


Mehr Info: