Rezept: Basische Marmelade oder basischer Gelee (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
500 ml | Mineralwasser | ca. 0.06 € |
1 Handvoll | Getrocknete Feigen, | |
Datteln und Mangoscheiben | ||
Für Den Gelle Brauch Man | ||
Zusätzlich | ||
4 EL | Agar-Agar | |
etwas | geschlagene Sahne | |
Zimt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Trockenfrüchte in dem Mineralwasser ca. 4 Stunden einweichen lassen. Danach alles mit einem elektrischen Mixstab zerkleinern.
Die Masse in ein Schraubglas geben.
Diese Marmelade hält sich einige Tage im Kühlschrank. Man kann sie auf Reiswaffeln, Hirsebrot oder andere Unterlagen geben.
Für das Gelee einfach mehr Mineralwasser nehmen. Nach dem Einweichen und Mixen die Masse zum Kochen bringen.
Das Agar-Agar mit Wasser verrühren und zu der köchelnden Masse geben. Kurz aufköcheln lassen, dann in eine Glasschüssel füllen und erkalten lassen.
Mit geschlagener Sahne und Zimt garnieren.
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