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Rezept: Basische Marmelade oder basischer Gelee (Basisch)

Bild: Basische Marmelade oder basischer Gelee (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

500 mlMineralwasserca. 0.06 €
1 Handvoll Getrocknete Feigen, 
Datteln und Mangoscheiben 
Für Den Gelle Brauch Man 
Zusätzlich 
4 ELAgar-Agar 
etwas geschlagene Sahne 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Trockenfrüchte in dem Mineralwasser ca. 4 Stunden einweichen lassen. Danach alles mit einem elektrischen Mixstab zerkleinern.

Die Masse in ein Schraubglas geben.

Diese Marmelade hält sich einige Tage im Kühlschrank. Man kann sie auf Reiswaffeln, Hirsebrot oder andere Unterlagen geben.

Für das Gelee einfach mehr Mineralwasser nehmen. Nach dem Einweichen und Mixen die Masse zum Kochen bringen.

Das Agar-Agar mit Wasser verrühren und zu der köchelnden Masse geben. Kurz aufköcheln lassen, dann in eine Glasschüssel füllen und erkalten lassen.

Mit geschlagener Sahne und Zimt garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Basische Marmelade oder basischer Gelee (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Feigen - getrocknet  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen


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