Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Basische Marmelade oder basischer Gelee (Basisch)

Bild: Basische Marmelade oder basischer Gelee (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

500 mlMineralwasserca. 0.06 €
1 Handvoll Getrocknete Feigen, 
Datteln und Mangoscheiben 
Für Den Gelle Brauch Man 
Zusätzlich 
4 ELAgar-Agar 
etwas geschlagene Sahne 
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Trockenfrüchte in dem Mineralwasser ca. 4 Stunden einweichen lassen. Danach alles mit einem elektrischen Mixstab zerkleinern.

Die Masse in ein Schraubglas geben.

Diese Marmelade hält sich einige Tage im Kühlschrank. Man kann sie auf Reiswaffeln, Hirsebrot oder andere Unterlagen geben.

Für das Gelee einfach mehr Mineralwasser nehmen. Nach dem Einweichen und Mixen die Masse zum Kochen bringen.

Das Agar-Agar mit Wasser verrühren und zu der köchelnden Masse geben. Kurz aufköcheln lassen, dann in eine Glasschüssel füllen und erkalten lassen.

Mit geschlagener Sahne und Zimt garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Basische Marmelade oder basischer Gelee (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Feigen - getrocknet  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Frucht Marmelade Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Camembert in KürbiskernölCamembert in Kürbiskernöl   1 Rezept
Preise: Discount: 14.12 €   EU-Bio: 15.80 €   Demeter: 15.84 €
Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt,   
Grünkern-Maultaschen in BrüheGrünkern-Maultaschen in Brühe   6 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.53 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die   
Apfel-Matjes-Tatar Apfel-Matjes-Tatar    4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.55 €
Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen,   
Panierter Spargel mit SchinkenPanierter Spargel mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 19.76 €   EU-Bio: 18.09 €   Demeter: 26.16 €
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen,   
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten JohannisbeerenWesterwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.99 €
Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer   


Mehr Info: