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Rezept: Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe

Bild: Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 17.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Pack.Rosinenca. 4.40 €
125 gKandisca. 0.42 €
2 Flasche(n)Branntweinca. 9.98 €
0.5 Flasche(n)klarer Kornca. 2.49 €

Zubereitung:

Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen lassen.

Je länger, desto besser der Geschmack.

Mit einer herkömmlichen Bohnensuppe hat dieses Getränk nichts zu tun, sondern es ist ein beliebtes Getränk, das bei allen Familienfeiern wie Kindstaufen, Hochzeiten und Geburtstagen getrunken wird.

Serviert wird in einem Bowleglas mit einem kleinen Löffel für die Rosinen.


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(*) Die Zubereitung von Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Kandiszucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.


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