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Rezept: Ostfriesentorte - Variation 1

Bild: Ostfriesentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Rührteig:
125 gMargarineca. 0.30 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Baiser:
4 Eiweißca. 0.34 €
250 gZuckerca. 0.37 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

Für die Füllung:
0.25 lWasserca. 0.00 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
3 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 2.37 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

Zubereitung:

Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen.

Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und auf die beiden Böden des Rührteiges verstreichen. Diese mit Mandelblättchen bestreuen und jeweils bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Aus Wasser, Speisestärke, Zucker und Zitronensaft eine Creme kochen und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Creme heben. Die Masse auf den ersten Boden geben. Den zweiten Boden noch warm in Tortenstücke schneiden und auf die Füllung legen.


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(*) Für diese Version von Ostfriesentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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