Rezept: Ostfriesentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Rührteig: | ||
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Baiser: | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Für die Füllung: | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
3 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 2.37 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen.
Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und auf die beiden Böden des Rührteiges verstreichen. Diese mit Mandelblättchen bestreuen und jeweils bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Aus Wasser, Speisestärke, Zucker und Zitronensaft eine Creme kochen und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Creme heben. Die Masse auf den ersten Boden geben. Den zweiten Boden noch warm in Tortenstücke schneiden und auf die Füllung legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Broccoli auf Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.91 € Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele | |
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit | |
Sächsischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 8.01 € Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den | |
Zwiebelsuppe mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. |