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Rezept: Ostfriesische Speckdicke

Bild: Ostfriesische Speckdicke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gHafergrützeca. 1.95 €
1.125 lMilch - lauwarmca. 1.18 €
250 gSchweineschmalzca. 1.39 €
150 gRübensirupca. 0.60 €
2 Eierca. 0.51 €
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
200 gRoggen - geschrotet 
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.5 TLAnispulverca. 0.02 €
250 gMettwurst - festca. 2.49 €
Speckschwarte - für das Waffeleisen 

Zubereitung:

Hafergrütze in die kalte Milch einstreuen, unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 1 - 2 ca. 10 Minuten ausgaren, Schmalz und Sirup zugeben, gut verrühren und völlig erkalten lassen. Eier, Mehl, Schrot und Gewürze zur Hafergrütze geben und solange rühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entstanden ist, Teig zugedeckt 1 - 2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.

Mettwurst häuten, in Scheiben schneiden. Ein Waffeleisen mit der Speckschwarte einfetten, aufheizen. Jeweils eine kleine Kelle Teig im Waffeleisen verteilen, 3 Scheiben Mettwurst auf den Teig geben, das Eisen zusammenklappen und die Waffeln backen. Sie sollten warm gegessen werden.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Ostfriesische Speckdicke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeise Niedersachsen Normal


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