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Rezept: Ostfriesisches Pökelfleisch

Bild: Ostfriesisches Pökelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 BundSuppengrünca. 0.69 €
1 kgRindfleisch, gepökeltes, - aus der 
Keule oder gepökelte - Rinderbrust 

Zubereitung:

Wasser, Gewürze und zerkleinertes Suppengrün im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und ca. 2 1/2 Stunde auf 1 kochen lassen. Danach in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Dazu passen z.B. Salzkartoffeln oder Lütje Tuffeis (Röstkartoffeln), Rosenkohl oder grüne Bohnen, geschmorte Zwiebeln, Rosinensoße, zerlassene Butter, Sahnemeerrettich, eingelegter Kürbis, Zuckergurken, Rote Bete, Silberzwiebeln, Senfgurken, Preiselbeeren oder Apfelmus.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Ostfriesisches Pökelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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