Rezept: Ostfriesisches Pökelfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.5 Bund | Suppengrün | ca. 0.69 € |
1 kg | Rindfleisch, gepökeltes, - aus der | |
Keule oder gepökelte - Rinderbrust |
Zubereitung:
Wasser, Gewürze und zerkleinertes Suppengrün im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und ca. 2 1/2 Stunde auf 1 kochen lassen. Danach in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Dazu passen z.B. Salzkartoffeln oder Lütje Tuffeis (Röstkartoffeln), Rosenkohl oder grüne Bohnen, geschmorte Zwiebeln, Rosinensoße, zerlassene Butter, Sahnemeerrettich, eingelegter Kürbis, Zuckergurken, Rote Bete, Silberzwiebeln, Senfgurken, Preiselbeeren oder Apfelmus.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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