Rezept: Ostpreußische Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rohe Fischreste | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Bratfett | ||
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
2 | Pfefferkörner | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Fischreste mit Weißwein, Wasser, Butter und Salz etwa 25 Minuten garen, durch ein Sieb geben. Verwendbares Fischfleisch ablösen und warm stellen. Suppengrün und Zwiebel fein schneiden, in Bratfett anbraten, mit Mehl bestäuben und Fischbrühe angießen. Gewürze und Petersilie dazugeben und die Suppe 10 Minuten gut durchkochen, durch ein Sieb geben. Die Suppe wieder zum Kochen bringen, Fischfleisch hineingeben, abschmecken und mit Eigelb abziehen.
Anmerkung des Autors: Man kann die Suppe nach Belieben noch mit Sahne verfeinern, Krabben hineingeben oder Klößchen aus Fischhackteig darin gar ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rentier-Braten nach Lappländer-Art 4 Portionen Preise: Discount: 39.95 € EU-Bio: 40.22 € Demeter: 40.45 € Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/rentier.html | |
Zisterzienserbrot 1 Rezept Preise: Discount: 29.87 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 37.47 € Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem | |
Fruchtiger Blue-Mix 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.72 € Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen | |
Orangen-Tiramisu - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse |