Rezept: Ostpreußische Schokoladentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 EL | Bohnenkaffe, frisch gemahlen | |
100 g | Kakaopulver | ca. 0.52 € |
100 ml | Rum | ca. 0.78 € |
100 g | Schokolade,gerieben | |
150 g | Nüsee, gerieben | |
Für Den Guss | ||
200 g | Puderzucker, gesiebt | ca. 0.39 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter gut schaumig rühren, dann im Wechsel Zucker, Vanillezucker, Eier, Mischung aus Mehl und Backpulver, Kaffee und Kakao darunterrühren. Zum Schluss Rum, geriebene Schokolade und geriebene Nüsse vorsichtig darunterziehen.
Teih in ein gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen ! Kuchen auf ein Gitter stürzen und mit dem Guss überziehen. Dafür Puderzucker mit dem Zimt vermischen, mit Rum und Wasser verrühren.
Den Kuchen einige Tage durchziehen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Das Rezept kann für Kinder abgewandelt werden: Statt Bohnenkaffee etwas mehr Mehl und Backpulver, statt Rum für den Teig Milch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und | |
Oma Ellis Pfefferkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.27 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und | |
Panierter Spargel mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 19.76 € EU-Bio: 18.09 € Demeter: 26.16 € Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, | |
Löwenzahnsalat mit Polenta 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.88 € Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe | |
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, |