Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ostpreußische Schokoladentorte

Bild: Ostpreussische Schokoladentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

300 gButterca. 2.03 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Becher Vanillezucker 
6 Eierca. 1.01 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELBohnenkaffe, frisch gemahlen 
100 gKakaopulverca. 0.52 €
100 mlRumca. 0.78 €
100 gSchokolade,gerieben 
150 gNüsee, gerieben 

Für Den Guss
200 gPuderzucker, gesiebtca. 0.39 €
1 Msp.Zimt 
1 ELRumca. 0.12 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter gut schaumig rühren, dann im Wechsel Zucker, Vanillezucker, Eier, Mischung aus Mehl und Backpulver, Kaffee und Kakao darunterrühren. Zum Schluss Rum, geriebene Schokolade und geriebene Nüsse vorsichtig darunterziehen.

Teih in ein gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen ! Kuchen auf ein Gitter stürzen und mit dem Guss überziehen. Dafür Puderzucker mit dem Zimt vermischen, mit Rum und Wasser verrühren.

Den Kuchen einige Tage durchziehen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Das Rezept kann für Kinder abgewandelt werden: Statt Bohnenkaffee etwas mehr Mehl und Backpulver, statt Rum für den Teig Milch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ostpreußische Schokoladentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Ostpreussen Schokolade Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot - Variation 4Maisbrot - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und   
Oma Ellis PfefferkuchenOma Ellis Pfefferkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.27 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und   
Panierter Spargel mit SchinkenPanierter Spargel mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 19.76 €   EU-Bio: 18.09 €   Demeter: 26.16 €
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen,   
Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   
Makrelen auf PorreeMakrelen auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.85 €   Demeter: 11.92 €
Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen,   


Mehr Info: