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Rezept: Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe

Bild: Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 122 Besuchern
Kosten Rezept: 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gButterca. 1.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zum Bestreichen:
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLWasserca. 0.00 €

Zum Bestreuen:
Kümmelca. 0.07 €

Zubereitung:

Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen.

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine Bläschen aufweist. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

In Stücke aufteilen, diese oval ausrollen, ca. 15 cm lang. Vier, sich gegenüberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen. Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen lassen (1/2 bis 1 Stunde).

Ofen auf 200°C vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser bepinseln, mit Kümmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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