Rezept: Paglia e Fieno
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
1 kg | TK-Erbsen - aufgetaut | ca. 2.65 € |
150 g | Creme fraiche - (I) | ca. 0.56 € |
50 g | Creme fraiche - (II) | ca. 0.19 € |
250 g | Bandnudeln - grün | ca. 0.65 € |
250 g | Bandnudeln - weiß | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
60 g | Parmesan - (I) frisch gerieben | ca. 1.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € | |
Parmesan - (II) gehobelte Scheiben, zum Garnieren | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger Stufe eindicken lassen.
Nudeln in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit dem Öl bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Danach wieder in den Topf geben.
Erbsen zusammen mit der Sahnesauce zu den Nudeln geben, den Topf wieder auf die Kochplatte stellen.
Creme fraiche (II) sowie Parmesan (I) hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Mit Hilfe von zwei Gabeln die Sauce sorgfältig unter die Nudeln mengen, während der Topf leicht erwärmt wird.
Die Nudeln in einer vorgewärmten Servierschüssel anrichten, Parmesan (II) darüber streuen und sofort servieren.
Variation: 140 Gramm Champignons in 4 Esslöffel Butter etwa 4-5 Minuten auf niedriger Stufe anbraten und bevor man die Erbsen-Sahne-Sauce zu den Nudeln gibt, in die Sauce einrühren.
"Heu und Stroh" ist die deutsche Übersetzung für dieses leckere Pasta-Gericht, für das es übrigens auch einige Variationen z.B. mit Schinken und/oder Champignons gibt.
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