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Rezept: Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl

Bild: Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.2 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.19 €
1 StückIngwerknolle - 4x5 cmca. 0.28 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
100 gGhee - oder Butterca. 1.28 €
0.125 lWasser - (1)ca. 0.00 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1.5 TLGaram Marsala - gehäuftca. 0.11 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €
2 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.05 €
4 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.05 €
1 mittelgr.Blumenkohlca. 1.49 €
6 mittelgr.Kartoffelnca. 0.97 €
0.125 lWasser - (2), eventuell bis zur doppelten Mengeca. 0.00 €
0.5 BundKoriandergrün - ersatzweise glatte Petersilieca. 1.65 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und als ganzes mit Ingwer, Zwiebeln und Ghee in einem Topf unter Rühren anschmoren lassen. In etwa 20 Minuten goldbraun schmoren lassen.

Die weichen Knoblauchzehen mit einem Küchenspatel ein wenig kleinstoßen. In kleinen Portionen Wasser (1) in den Topf gießen. Die Gewürze hinzugeben und unterrühren. Immer Wasser zugeben, bis es endlich verkocht ist.

Blumenkohlröschen und kleingeschnittenen Strunk dazugeben, nach zehn Minuten die geschälten und je nach Größe geviertelten oder gesechstelten Kartoffeln. Wasser (2) zugießen und bei offenem Topf garschmoren lassen.

Das Koriandergrün mit den Stielen kleinschneiden und über das Gericht geben.

Dazu gibt es Lammfleisch mit Joghurt und warme Fladenbrote.


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(*) Für diese Version von Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Blumenkohl Frisch Gemüse Kartoffel Pakistan


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