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Rezept: Basler Leckerli, Variante 2

Bild: Basler Leckerli, Variante 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHonigca. 2.99 €
250 gZuckerca. 0.37 €
100 gOrangeat - gehacktca. 0.59 €
100 gZitronat - gehacktca. 0.59 €
375 gMandeln; gehacktca. 2.06 €
625 gMehlca. 0.91 €
4 gNelkenpulverca. 0.26 €
5 gZimtca. 0.27 €
25 mlKirschca. 0.29 €
5 gOrangenschale; gerieben 

Zubereitung:

2. Variante, ohne Backtreibmittel Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zugeben, gut mischen; Zucker zugeben, mischen bis aufgelöst. Gewürze, Kirsch, die Hälfte vom Mehl, Orangeat, Zitronat und Orangenschale zugeben, gut mischen.

Restliches Mehl einarbeiten und und zu einem glatten Teig durchkneten. Eine Zeitlang rühen lassen.

Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech 1 cm dick ausrollen.

In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 15 bis 20 Minuten backen.

Gleich nach dem Backen in Recht- oder Dreiecke schneiden.

Je nach Geschmack können die Basler Leckerli noch mit einer Zuckelglasur überzogen werden.


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(*) Die Zubereitung von Basler Leckerli, Variante 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Honig Leckerli Schweiz


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