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Rezept: Basler Leckerli, Variante 3

Bild: Basler Leckerli, Variante 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gHonigca. 2.24 €
175 gZuckerca. 0.26 €
250 gMandelstifteca. 1.98 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 SpurZimt 
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 Sp./Schuss Koriander 
50 gZitronat - gehacktca. 0.30 €
50 gOrangeat - gehacktca. 0.30 €
2 ELKirschca. 0.34 €
375 gMehlca. 0.54 €

Zubereitung:

Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und einarbeiten.

Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.

Bei 180 oC 20 bis 25 Minuten backen.

Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Basler Leckerli, Variante 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kardamom - gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Koriandersamen  *   Mandeln - Stifte  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Honig Leckerli Schweiz


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