Rezept: Pälla - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
16 | Tk-Gambas mit Schale | |
1 Glas | Frutti di mare (500g, Tk) | |
0.5 Glas | Tk-Seemuscheln (500g) | |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
250 g | Gr=Fcne Bohnen | |
8 | Hähnchenoberschenkel | |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
250 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.66 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
400 g | Rundkornreis | ca. 0.36 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.00 € |
250 g | Gefl=Fcgel-Fond (5-fach konz | |
3 | Safran (=E0 0,1 g) | |
400 g | Fleischtomaten | ca. 0.36 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gambas, Frutti di Mare, Muscheln und Erbsen auftauen lassen.
Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte St=Fccke schnneiden. In Salzwasser nicht zu weich garen, abgießen und abtropfen lassen.
Hähnchteile unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen. Öl in einer= Pfanne erhitzen und das Gefl=Fcgel darin goldbraun anbraten.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch durch eine Presse dr=Fccken. Zwiebeln längs achteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen. Paprika waschen, putzen, mit einem Sparschäler schälen. Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Gefl=Fcgel, Bohnen, Knoblauch, Zwiebeln, Reis und Lorbeer in eine große Pfanne (32cm Durchm.) einf=Fcllen.
Fond mit 1 Liter Wasser verd=Fcnnen. Br=Fche mit Safran mischen, die Hälfte angießen. Paelle 1/2 Stunde im Ofen garen (Gas:Stufe 3). Restliche Br=Fche nach und nach angießen, dabei immer wieder umr=Fchren= , damit der Reis die Fl=Fcssigkeit aufnehmen kann.
Die Auftau-Fl=Fcssigkeit von Meeresfr=Fcchten, Muscheln und Erbsen abgießen. Alles unter den Reis heben. Pfanne mit Alufolie zudecken, Paelle weitere 20 Minuten erhitzen.
Tomaten waschen, vierteln, dabei Stielansätze entfernen. Paella aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Ofen-Temperatur auf 225 Grad erhöhen. Paella mit Salz und Pfeffer w=Fcrzen. Paprika und Tomaten dekorativ darauf verteilen, salzen und pfeffern.
Paelle weitere 10 Minuten (Gas:Stufe 4) garen. Mit Zitronenschnitzen garnieren.
Paella bietet unzählige Variationsmöglichkeiten. Die Meeresfr=Fcchte können beliebig ausgetauscht werden. Es kann Kaninchenfleisch oder Fleischwurst statt der Hähnchenschenkel genommen werden. Einfach ausprobieren.
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