Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze

Bild: Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 2.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKokosfettca. 2.19 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
2 Eierca. 0.51 €
40 gKakao - gesiebtca. 0.21 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
350 gButterkekseca. 0.87 €

Zubereitung:

Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich nicht fehlen.


Das Kokosfett schmelzen, Zucker, Eier, Kakao, Rum und Salz mit dem Handrührer verrühren. Das abgekühlte Fett langsam unterrühren.

In eine mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform abwechselnd mit den Keksen einfüllen. Als erste Schicht Schokomasse, die letzte Schicht sollte aus Keksen bestehen.

Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen, dann stürzen und das Backpapier abziehen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kekse Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschnetzeltes vom Schwein mit WeißkohlGeschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 23.71 €
Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem   
PetersilienrahmsuppePetersilienrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.56 €
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.   
Topinambursalat mit OrangeTopinambursalat mit Orange   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.51 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.   
Apfel-RöstiApfel-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.27 €
"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel   
Englische GurkensandwichesEnglische Gurkensandwiches   6 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.03 €
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen   


Mehr Info: