Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay

Bild: Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHonigca. 2.63 €
70 gZuckerca. 0.10 €
220 gMehlca. 0.14 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 Msp.gemahlene Nelkenca. 0.07 €
1 TLZimt - gehäuftca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
30 ggeröstete Erdnüsse - gehacktca. 0.10 €

Zubereitung:

Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen.

Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, die gehackten Erdnüsse, das Ei, die Nelken und den Zimt zum lauwarmem Honiggemisch geben und gut verrühren.

Die Masse in eine rechteckige Form von ca. 22 x 30 cm streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad C so lange backen, bis die Stichprobe mit einem Holzstäbchen sauber ausfällt.

Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen zum Abkühlen. Eine Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft vorbereiten und auf den ausgekühlten Kuchen dünn verstreichen.

Mit zusätzlichen gerösteten und gehackten Erdnüssen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dessert Lateinamerika Paraguay Südamerika Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PastinakenpufferPastinakenpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.84 €
Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln,   
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im SpeckmantelCremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 30.79 €   EU-Bio: 30.98 €   Demeter: 31.20 €
150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15   
Walnuss-SconesWalnuss-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.59 €
Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu   
Buchweizen-Pickert mit KürbisgemüseBuchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.89 €
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein   
Amerikanische ApfeltorteAmerikanische Apfeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.15 €
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept   


Mehr Info: