Rezept: Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Honig | ca. 3.59 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
220 g | Mehl | ca. 0.32 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
30 g | geröstete Erdnüsse - gehackt | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, die gehackten Erdnüsse, das Ei, die Nelken und den Zimt zum lauwarmem Honiggemisch geben und gut verrühren.
Die Masse in eine rechteckige Form von ca. 22 x 30 cm streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad C so lange backen, bis die Stichprobe mit einem Holzstäbchen sauber ausfällt.
Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen zum Abkühlen. Eine Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft vorbereiten und auf den ausgekühlten Kuchen dünn verstreichen.
Mit zusätzlichen gerösteten und gehackten Erdnüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dessert Lateinamerika Paraguay Südamerika Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frischkäseterrine mit Pistazien 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse | |
Karotten-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.78 € Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, | |
Huhn in Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.78 € Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten | |
Portugiesischer Kabeljau-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 17.41 € EU-Bio: 18.39 € Demeter: 19.38 € Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das | |
Obstsalat mit frischer Ingwersahne 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen |