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Rezept: Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay

Bild: Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHonigca. 3.59 €
70 gZuckerca. 0.10 €
220 gMehlca. 0.32 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 Msp.gemahlene Nelkenca. 0.07 €
1 TLZimt - gehäuftca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
30 ggeröstete Erdnüsse - gehacktca. 0.10 €

Zubereitung:

Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen.

Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, die gehackten Erdnüsse, das Ei, die Nelken und den Zimt zum lauwarmem Honiggemisch geben und gut verrühren.

Die Masse in eine rechteckige Form von ca. 22 x 30 cm streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad C so lange backen, bis die Stichprobe mit einem Holzstäbchen sauber ausfällt.

Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen zum Abkühlen. Eine Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft vorbereiten und auf den ausgekühlten Kuchen dünn verstreichen.

Mit zusätzlichen gerösteten und gehackten Erdnüssen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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