Rezept: Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Honig | ca. 3.59 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.27 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
30 g | geröstete Erdnüsse - gehackt | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, die gehackten Erdnüsse, das Ei, die Nelken und den Zimt zum lauwarmem Honiggemisch geben und gut verrühren.
Die Masse in eine rechteckige Form von ca. 22 x 30 cm streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad C so lange backen, bis die Stichprobe mit einem Holzstäbchen sauber ausfällt.
Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen zum Abkühlen. Eine Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft vorbereiten und auf den ausgekühlten Kuchen dünn verstreichen.
Mit zusätzlichen gerösteten und gehackten Erdnüssen bestreuen.
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