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Rezept: Gefüllte Kartoffeln mit Speck

Bild: Gefüllte Kartoffeln mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffelnca. 1.06 €
100 gAppenzellerca. 1.99 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
100 gKochschinkenca. 0.90 €
70 gButterca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELKräuter-Creme fraiche 
2 Eierca. 0.51 €
8 Scheibe(n)Schinkenspeck 
125 gKnoblauch-Creme fraiche 
Alufolieca. 0.02 €
Holzspieße 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225oC; Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Für die Füllung Käse reiben. Champignons putzen, waschen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Gekochten Schinken würfeln. Etwa 1/3 des Fetts erhitzen. Zwiebelwürfel und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Käse, Schinken und Kräuter-Creme fraiche unterrühren. Abkühlen lassen.

Inzwischen Kartoffeln längs halbieren und so aushöhlen, daß ein fester Rand stehenbleibt.

Eier trennen. Kartoffel-Inneres, Eigelb und restliches Fett schaumig schlagen. Das Pilzgemisch unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Die Kartoffelhälften damit füllen.

Speckscheiben aufrollen, mit Holzspießen feststecken und auf die Kartoffelfüllung legen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten überbacken.

Mit Knoblauch-Creme fraiche anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Alufolie  *   Appenzeller  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Pilz Schinken Vorspeise


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