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Rezept: Pancakes mit Honigobst

Bild: Pancakes mit Honigobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 mlButtermilchca. 0.25 €
120 gWeizenmehlca. 0.17 €
4 Eierca. 1.03 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 Msp.Zimtpulverca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Butter - zum Ausbacken 
120 gErdbeerenca. 1.08 €
120 gHimbeerenca. 1.24 €
2 Bananenca. 0.67 €
2 TLButterca. 0.08 €
2 ELHonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Für den Teig die Buttermilch in eine Schüssel geben und das Mehl einrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker, Zimt und Backpulver zur Buttermilch geben und alles gut verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.

In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter die Pancakes backen. Sie sollten einen Durchmesser von etwa fünf bis sechs Zentimetern haben.

Die Erdbeeren und Himbeeren waschen. Vorsichtig trockentupfen. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden.

In einer Pfanne die Butter schmelzen, den Honig dazugeben und karamellisieren lassen. Das Obst zufügen und durchschwenken.

Obst mit den Pancakes anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pancakes mit Honigobst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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