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Rezept: Basler Mehlsuppe - Variation 1

Bild: Basler Mehlsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 6.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 lKnochenbrühe,ca. 3.97 €
5 ELButterfett,ca. 0.77 €
5 ELMehlca. 0.15 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
4 ELSahneca. 0.33 €
50 gSbrinz- oder Parmesankäse - (gerieben)ca. 0.90 €

Zubereitung:

Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca. 30 Minuten ). Während der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitrösten. Mit der Knochenbrühe nach und nach ablöschen. Gut rühren, damit sich keine Knöllchen bilden. Mindestens 2, besser 3 bis 4 Stunden köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Rotwein beigeben. Nochmals aufkochen lassen.

In die vorgewärmten Suppenteller je 1 EL Sahne geben, mit Käse bestreuen und die Suppe darüber anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Basler Mehlsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basel Grundlage Mehlsuppe Schweiz


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