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Rezept: Basler Mehlsuppe - Variation 1

Bild: Basler Mehlsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 6.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 lKnochenbrühe,ca. 3.97 €
5 ELButterfett,ca. 0.77 €
5 ELMehlca. 0.07 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
4 ELSahneca. 0.33 €
50 gSbrinz- oder Parmesankäse - (gerieben)ca. 0.90 €

Zubereitung:

Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca. 30 Minuten ). Während der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitrösten. Mit der Knochenbrühe nach und nach ablöschen. Gut rühren, damit sich keine Knöllchen bilden. Mindestens 2, besser 3 bis 4 Stunden köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Rotwein beigeben. Nochmals aufkochen lassen.

In die vorgewärmten Suppenteller je 1 EL Sahne geben, mit Käse bestreuen und die Suppe darüber anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Basler Mehlsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Basel Grundlage Mehlsuppe Schweiz


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