Rezept: Basler Osterfladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
ganz wenig Wasser | ca. 0.00 € | |
Für die Füllung: | ||
125 g | Grieß - oder italienischer Reis | ca. 0.11 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.55 € |
100 g | geschälte Mandeln | ca. 1.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß - steif geschlagen | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.
Für die Füllung Milch aufkochen, Grieß oder Reis einrühren und kochen, bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach beigeben.
Die Masse ein wenig auskühlen lassen und dann das steif geschlagene Eiweiß darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen eine halbe Stunde auf der mittleren Schiene goldbraun backen, mit Alufolie bedecken und noch fünf Minuten auf der untersten Backofenschiene belassen.
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