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Rezept: Grüne Spargelsuppe mit Nüssen

Bild: Grüne Spargelsuppe mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 8.39 €        Kosten Portion: 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 ggrüner Spargelca. 5.99 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Kartoffel - mehligkochendca. 0.12 €
3 Schalottenca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.27 €
1 lGemüsebrüheca. 0.08 €
50 ggemischte Nüsseca. 0.72 €
120 gSahneca. 0.65 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.

Kartoffel, Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit den Spargelstücken in einem Topf in 2 EL Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern und mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann die Brühe angießen und 25 Minuten köcheln lassen.

Die Spargelspitzen im restlichen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Die Nüsse ohne Fett rösten und grob hacken.

Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln geben und mit Spargelspitzen und gerösteten Nüssen anrichten.


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(*) Für diese Version von Grüne Spargelsuppe mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mischnüsse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Gemüse Spargel Suppe


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