Rezept: Grüne Spargelsuppe mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | grüner Spargel | ca. 5.99 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Kartoffel - mehligkochend | ca. 0.12 € |
3 | Schalotten | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.27 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
50 g | gemischte Nüsse | ca. 0.72 € |
120 g | Sahne | ca. 0.65 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Kartoffel, Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit den Spargelstücken in einem Topf in 2 EL Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern und mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann die Brühe angießen und 25 Minuten köcheln lassen.
Die Spargelspitzen im restlichen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Die Nüsse ohne Fett rösten und grob hacken.
Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln geben und mit Spargelspitzen und gerösteten Nüssen anrichten.
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