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Rezept: Basmati-Gemüse-Pilaw

Bild: Basmati-Gemüse-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Basmatireis 
2 BecherWasser 
500 gGemüse; Erbsen, Zucchini - Kürbis 
2 ELGhee; +/-, geklärte Butter - oder Pflan enölca. 0.31 €
1 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
1 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Frischer Koriander oder - Petersilie; gehackt 
Kürbiskerne 

Zubereitung:

Den Reis gründlich waschen und fünfzehn bis zwanzig Minuten einweichen und abtropfen lassen. Die Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden.

In einer tiefen Pfanne Ghee oder Pflanzenöl erhitzen und die Gewürze darin dunkelbraun rösten. Die vorbereiteten Gemüse dazugeben, umrühren und bei milder Hitze unter Rühren kurz anrösten. Den Reis mit Wasser dazugeben und alles gut vermengen. Bei kleiner Hitze fünfzehn Minuten garen, anschließend von der Herdplatte nehmen und noch etwa fünf Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Koriander und Kürbiskernen bestreuen.

Mit ofenwarmem Fladenbrot (Chapatis) und Mango-Chutney servieren.


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(*) Für diese Version von Basmati-Gemüse-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Kürbiskerne  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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