Rezept: Basmati-Gemüse-Pilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Basmatireis | |
2 Becher | Wasser | |
500 g | Gemüse; Erbsen, Zucchini - Kürbis | |
2 EL | Ghee; +/-, geklärte Butter - oder Pflan enöl | ca. 0.31 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
1 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Frischer Koriander oder - Petersilie; gehackt | ||
Kürbiskerne |
Zubereitung:
Den Reis gründlich waschen und fünfzehn bis zwanzig Minuten einweichen und abtropfen lassen. Die Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
In einer tiefen Pfanne Ghee oder Pflanzenöl erhitzen und die Gewürze darin dunkelbraun rösten. Die vorbereiteten Gemüse dazugeben, umrühren und bei milder Hitze unter Rühren kurz anrösten. Den Reis mit Wasser dazugeben und alles gut vermengen. Bei kleiner Hitze fünfzehn Minuten garen, anschließend von der Herdplatte nehmen und noch etwa fünf Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Koriander und Kürbiskernen bestreuen.
Mit ofenwarmem Fladenbrot (Chapatis) und Mango-Chutney servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Salbei-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 7.14 € Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten | |
Löwenzahn-Brennessel-Bier 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.47 € Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) | |
Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 17.09 € Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe | |
Likör von schwarzen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 38.41 € EU-Bio: 38.41 € Demeter: 38.41 € Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2 |