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Rezept: Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln

Bild: Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 1.14 €        Kosten Portion: 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gBasmati-Reisca. 0.25 €
1 TLSalzca. 0.00 €
70 gLinsen - rotca. 0.42 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze in 12 Minuten ausquellen lassen. Die roten Linsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Das dunkle Grün nicht mitverwenden.

Den Reis abgießen und abtropfen lassen.

Fünf Minuten vor dem Servieren, die Butter in einem breiten Topf oder einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Die Frühlingszwiebeln darin eine Minute unter Rühren dünsten und mit Salz würzen. Reis und Linsen untermischen, heiß werden lassen und mit Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Linsen - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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