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Rezept: Batate in Vanillesirup

Bild: Batate in Vanillesirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.05 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgBataten (Süßkartoffeln)ca. 4.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - evtl. mehrca. 0.01 €
1 dlErdnussölca. 0.40 €

Zubereitung:

Für den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei schwacher Hitze ohne umzurühren zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen.

Die Bataten schälen und längs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Batatenscheiben darin in fünf Minuten goldbraun braten. Nach der Hälfte wenden. Wenn nötig, restliches Öl dazugeben.

Die Batatenscheiben in einer Schale anrichten und mit dem Vanillesirup überziehen. Lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Batate in Vanillesirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Süßkartoffeln  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise Warm


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