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Rezept: Batate in Vanillesirup

Bild: Batate in Vanillesirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.05 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgBataten (Süßkartoffeln)ca. 4.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - evtl. mehrca. 0.01 €
1 dlErdnussölca. 0.40 €

Zubereitung:

Für den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei schwacher Hitze ohne umzurühren zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen.

Die Bataten schälen und längs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Batatenscheiben darin in fünf Minuten goldbraun braten. Nach der Hälfte wenden. Wenn nötig, restliches Öl dazugeben.

Die Batatenscheiben in einer Schale anrichten und mit dem Vanillesirup überziehen. Lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Batate in Vanillesirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Süßkartoffeln  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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