Rezept: Panna Cotta mit Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -4 Portionen:
200 ml | Sahne (später reduziert auf - 100 ml) | ca. 1.09 € |
200 ml | Schmand | ca. 0.89 € |
0.5 TL | Limonenzesten | |
Ein paar Tropfen Vanille-Extrakt | ||
1 TL | Mandelsirup | |
1.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.22 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
HIMBEEREN | ||
2 Tasse(n) | Himbeeren | |
1 Spritzer | Limonensaft | |
0.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
GARNITUR | ||
Pistazien |
Zubereitung:
Sahne mit dem Zucker verrühren und auf sanftem Feuer um die Hälfte reduzieren, in eine Schüssel umfüllen. Vorgequollene Gelatine einrühren bis sie sich gelöst hat, in Eiswasser stellen und unter Rühren runterkühlen, dann den Schmand und die restlichen Zutaten einrühren.
In 4 kalt ausgespülte Förmchen 3/4 hoch einfüllen.
Kaltstellen.
Himbeeren mit dem Zucker und Limonensaft verrühren und sanft erhitzen, bis sie den Saft lassen, sofort durch ein Sieb streichen und die vorgequollene Gelatine einrühren. Auf Zimmertemperatur stehen lassen, bis die Sahne im Kühlschrank deutlich angezogen ist.
Himbeer-Coulis auf die Formen aufteilen, damit später nach dem Stürzen ein schöner Himbeersockel entsteht.
Das ganze noch einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank belassen. Auf Teller stürzen, mit fein gehackten Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Atar, Ater, Atari - Zuckersirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick | |
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, | |
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa 1 Rezept Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die | |
Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis | |
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer |