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Rezept: Batatenkonfitüre

Bild: Batatenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBataten - Süßkartoffelnca. 3.59 €
750 gZuckerca. 1.12 €
1 Limette - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.19 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €

Zubereitung:

Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in einem Topf vermischen, gut durchrühren und eine Stunde ruhen lassen.

Die Mischung mit ein wenig Wasser 20 Minuten kochen lassen. Dabei häufig umrühren.

Noch heiß in Marmeladengläser abfüllen, diese sofort verschließen.

An einem kühlen Ort aufbewahren.



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(*) Für diese Version von Batatenkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Süßkartoffeln  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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