Rezept: Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | weiße Bohnenkerne | ca. 0.30 € |
3 mittelgr. | Erdäpfel | ca. 0.60 € |
1 l | Wasser; ca. | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
350 g | Bandnudeln | ca. 0.90 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Bröseltopfen |
Zubereitung:
20 Minuten , leicht Die Bohnen über Nacht einweichen und in einem Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Erdäpfel schälen, in 1 x 2 cm große Stücke schneiden und zu den Bohnen geben. Solange köcheln lassen, bis die Erdäpfel ebenfalls weich sind.
Den Sauerrahm mit der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Mehl verrühren und in die Suppe einrühren. Mit Salz abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
1 TL Öl mit einer Messerspitze Paprikapulver verrühren und in die Suppe einrühren.
Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Grieß in 1 EL Öl anrösten, mit einem Schuss Wasser ablöschen und die Nudeln darin wenden.
Die Suppe in Suppentellern anrichten, die Nudeln dazugeben und mit ein wenig Bröseltopfen garnieren.
Getränk:
Cuvee terra o. 2002, Weingut Heinrich, vollmundiger Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bozener Wildschweingulasch in Biersauce 6 Portionen Preise: Discount: 50.67 € EU-Bio: 50.72 € Demeter: 52.00 € Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten | |
Nudelrolle mit Basilikum 6 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.37 € Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch | |
Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten | |
Joghurtsuppe mit Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack | |
Basilikumsorbet - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.47 € Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. |