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Rezept: Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln

Bild: Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gweiße Bohnenkerneca. 0.30 €
3 mittelgr.Erdäpfelca. 0.60 €
1 lWasser; ca.ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 mlSauerrahmca. 0.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 Msp.Paprikapulverca. 0.02 €
350 gBandnudelnca. 0.90 €
1 ELGrießca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELBröseltopfen 

Zubereitung:

20 Minuten , leicht Die Bohnen über Nacht einweichen und in einem Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Erdäpfel schälen, in 1 x 2 cm große Stücke schneiden und zu den Bohnen geben. Solange köcheln lassen, bis die Erdäpfel ebenfalls weich sind.

Den Sauerrahm mit der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Mehl verrühren und in die Suppe einrühren. Mit Salz abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.

1 TL Öl mit einer Messerspitze Paprikapulver verrühren und in die Suppe einrühren.

Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Grieß in 1 EL Öl anrösten, mit einem Schuss Wasser ablöschen und die Nudeln darin wenden.

Die Suppe in Suppentellern anrichten, die Nudeln dazugeben und mit ein wenig Bröseltopfen garnieren.

Getränk:

Cuvee terra o. 2002, Weingut Heinrich, vollmundiger Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Bröseltopfen - Österreich  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Teigwaren Topfen


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