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Rezept: Panzanella Mit Überbackenen Paprikahälften

Bild: Panzanella Mit Überbackenen Paprikahälften - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gAltes Brot 
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 ELPaprika; fein gewürfelt 
2 ELStangensellerie; fein - gewürfelt 
3 ELTomatenwürfelca. 0.25 €
2 ELKapern; fein gewürfelt 
2 ELOliven; fein gewürfelt 
2 Sardellenfilets 
50 gRucolaca. 0.27 €
4 Salatblätter 
2.5 ELFrische Kräuterca. 0.40 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Einstreichen 

Zubereitung:

Rucola und Salatblätter in Streifen schneiden. Das Brot entrinden, grob würfeln und in der Brühe einweichen. Schalotten-, Paprika-, Stangenselle-, rie-, 2 El Tomaten-, Kapern- und Olivenwürfel dazugeben und gut vermischen.

Olivenöl mit Balsamico, etwas Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben. Vor dem Servieren die Salatstreifen unterheben.

Die Paprika halbieren, entkernen, dann die Hälften innen und außen mit Olivenöl bepinseln. In jede Paprikahälfte ein Sardellenfilet, Ketchup, die restlichen Tomatenwürfel und Kräuter geben. Mit Mozzarellascheiben belegen.

Die Paprikahälften im auf 180Gradc vorgeheizten Backofen überbacken bis der Mozzarella schön gebräunt ist, zusammen mit Panzanella servieren.


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(*) Die Zubereitung von Panzanella Mit Überbackenen Paprikahälften erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kopfsalat  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatenketschup


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