Rezept: Panzanella Mit Überbackenen Paprikahälften
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Altes Brot | |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 EL | Paprika; fein gewürfelt | |
2 EL | Stangensellerie; fein - gewürfelt | |
3 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.25 € |
2 EL | Kapern; fein gewürfelt | |
2 EL | Oliven; fein gewürfelt | |
2 | Sardellenfilets | |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
4 | Salatblätter | |
2.5 EL | Frische Kräuter | ca. 0.40 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl zum Einstreichen |
Zubereitung:
Rucola und Salatblätter in Streifen schneiden. Das Brot entrinden, grob würfeln und in der Brühe einweichen. Schalotten-, Paprika-, Stangenselle-, rie-, 2 El Tomaten-, Kapern- und Olivenwürfel dazugeben und gut vermischen.
Olivenöl mit Balsamico, etwas Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben. Vor dem Servieren die Salatstreifen unterheben.
Die Paprika halbieren, entkernen, dann die Hälften innen und außen mit Olivenöl bepinseln. In jede Paprikahälfte ein Sardellenfilet, Ketchup, die restlichen Tomatenwürfel und Kräuter geben. Mit Mozzarellascheiben belegen.
Die Paprikahälften im auf 180Gradc vorgeheizten Backofen überbacken bis der Mozzarella schön gebräunt ist, zusammen mit Panzanella servieren.
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