Rezept: Papageienkuchen vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stücke:
250 g | Butter oder Margarine - weich | ca. 1.29 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier - Gr. M | ca. 1.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Puddingpulver - "Vanille" für je 1/2 l Milch um Kochen | |
1 Pack. | Puddingpulver - "Schokolade" für je 1/2 l Milch um Kochen | |
1 Pack. | Rote-Grütze-Pulver für 1/2 - l Flüssigkeit um Kochen | |
Fett - fürs Blech | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
4 EL | Kakao | ca. 0.25 € |
70 g | Kokosfett | ca. 0.61 € |
Kokosraspeln - um Ver ieren | ||
2 EL | warmes Wasser, evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Teig in drei Teile teilen. Den ersten Teil mit Vanille-Puddigpulver, den zweiten mit Schokoladenpuddingpulver und den dritten mit Rote-Grütze-Pulver mischen.
Vanille-, Schokoladen- und Rote-Grütze-Teig mit einem Esslöffel abwechselnd auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) "klecksen". Teig im vorgeheizten ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen völlig auskühlen lassen.
Für den Schokoguß Puderzucker, Kakao und warmes Wasser verrühren. Papageienkuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Schokoguß und Kokosraspeln verzieren.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 2 :Umluft: Grad: 150
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