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Rezept: Papageienkuchen vom Blech

Bild: Papageienkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:

250 gButter oder Margarine - weichca. 0.60 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eier - Gr. Mca. 0.68 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
1 Pack.Puddingpulver - "Vanille" für je 1/2 l Milch um Kochen 
1 Pack.Puddingpulver - "Schokolade" für je 1/2 l Milch um Kochen 
1 Pack.Rote-Grütze-Pulver für 1/2 - l Flüssigkeit um Kochen 
Fett - fürs Blech 
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
4 ELKakaoca. 0.25 €
70 gKokosfettca. 0.28 €
Kokosraspeln - um Ver ieren 
2 ELwarmes Wasser, evtl. mehrca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Teig in drei Teile teilen. Den ersten Teil mit Vanille-Puddigpulver, den zweiten mit Schokoladenpuddingpulver und den dritten mit Rote-Grütze-Pulver mischen.

Vanille-, Schokoladen- und Rote-Grütze-Teig mit einem Esslöffel abwechselnd auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) "klecksen". Teig im vorgeheizten ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen völlig auskühlen lassen.

Für den Schokoguß Puderzucker, Kakao und warmes Wasser verrühren. Papageienkuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Schokoguß und Kokosraspeln verzieren.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 2 :Umluft: Grad: 150


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(*) Für diese Version von Papageienkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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