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Rezept: Bataten-Thymian-Pfanne

Bild: Bataten-Thymian-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.4 €        Kosten Portion: 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gmagerer Speck - geräuchertca. 2.49 €
1 kgBataten - Süßkartoffelnca. 3.59 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €

Zubereitung:

Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin anbraten. Bataten und Zwiebel zufügen und mitbraten.

Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten garen.

Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor Garende zu den Bataten geben.

Sofort servieren, beispielsweise zu gebratenem Rumpsteak.


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(*) Für diese Version von Bataten-Thymian-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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