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Rezept: Bataten-Thymian-Pfanne

Bild: Bataten-Thymian-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.52 €        Kosten Portion: 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gmagerer Speck - geräuchertca. 2.49 €
1 kgBataten - Süßkartoffelnca. 4.49 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €

Zubereitung:

Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin anbraten. Bataten und Zwiebel zufügen und mitbraten.

Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten garen.

Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor Garende zu den Bataten geben.

Sofort servieren, beispielsweise zu gebratenem Rumpsteak.


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(*) Die Zubereitung von Bataten-Thymian-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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