Rezept: Bataten-Thymian-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.52 € Kosten Portion: 2.13 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | magerer Speck - geräuchert | ca. 2.49 € |
1 kg | Bataten - Süßkartoffeln | ca. 4.49 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin anbraten. Bataten und Zwiebel zufügen und mitbraten.
Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten garen.
Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor Garende zu den Bataten geben.
Sofort servieren, beispielsweise zu gebratenem Rumpsteak.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 10.53 € Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, | |
Baumwollstriezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 4.06 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn | |
Strohhütchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 7.83 € Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL | |
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der |