Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Papaya-Chutney

Bild: Papaya-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Papayaca. 2.99 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
125 mlWeißweinessig 5%-igca. 0.54 €
80 gHonigca. 0.48 €
5 gfrischer Ingwerca. 0.03 €
1 Nelkeca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Sternanisca. 0.02 €

Zubereitung:

Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so schmeckt, wie man das vom letzten Tropenurlaub her gewohnt ist.

Unser Rat: Ein leckeres Chutney daraus bereiten.


Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel von den Kernen befreien. Danach in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer fein reiben.

Zwiebelwürfel in einem großen Topf in etwas Öl angehen lassen. Curry zufügen und mit angehen lassen. Papayawürfel mit in den Topf geben und ebenfalls etwas angehen lassen. Mit Weißweinessig ablöschen und den Honig zufügen.

Nelke, Lorbeer und Sternanis mit dazu geben. Einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze so lange weiter köcheln lassen, bis die Papaya weich ist (je nach Reife gute 15 Minuten ).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Papaya-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Papaya - frisch  *   Pflanzenöl  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Obst Papaya Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Milchrahmstrudel auf ErdbeerragoutMilchrahmstrudel auf Erdbeerragout   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.19 €
Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu   
Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-SauceSpaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.61 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren   
Gelber RettichsalatGelber Rettichsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.84 €
Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten.   
TopfenpoganzeTopfenpoganze   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.74 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach   


Mehr Info: