Rezept: Papaya-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Papaya | ca. 2.99 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
125 ml | Weißweinessig 5%-ig | ca. 0.54 € |
80 g | Honig | ca. 0.48 € |
5 g | frischer Ingwer | ca. 0.03 € |
1 | Nelke | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Sternanis | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so schmeckt, wie man das vom letzten Tropenurlaub her gewohnt ist.
Unser Rat: Ein leckeres Chutney daraus bereiten.
Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel von den Kernen befreien. Danach in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer fein reiben.
Zwiebelwürfel in einem großen Topf in etwas Öl angehen lassen. Curry zufügen und mit angehen lassen. Papayawürfel mit in den Topf geben und ebenfalls etwas angehen lassen. Mit Weißweinessig ablöschen und den Honig zufügen.
Nelke, Lorbeer und Sternanis mit dazu geben. Einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze so lange weiter köcheln lassen, bis die Papaya weich ist (je nach Reife gute 15 Minuten ).
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