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Rezept: Pappardelle alla lepre

Bild: Pappardelle alla lepre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
750 gWildhase (küchenfertig) 
3 Stange(n)Staudensellerie 
400 greife Tomatenca. 1.35 €
1 Petersilie - glatt 
1 frischer Thymian oder 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
0.5 lKräftiger Rotweinca. 0.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
6 Pfefferkörner 
2 Tomatenmark 
7 Olivenöl 
Salz, Pfeffer a.d. Mühleca. 0.02 €

Pappardelle
400 gMehlca. 0.26 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Olivenöl 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sauce: 1. Wildhase zerteilen und mit Rotwein, Sellerie, Zwiebeln (grob zerteilt), Knoblauch (dito), Fenchel, Lorbeerblatt, Nelken und den Pfefferkörnern 24 Stunden marinieren. 2. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Sud abseihen, Pfefferkörner und Nelken entfernen. Das Gemüse zurückbehalten. Sud auffangen. 3. In einem Schmortopf 5 El Olivenöl erhitzen. Hasenstücke portionsweise hineingeben und rundum anbraten. Gemüse dazugeben und unter rühren andünsten. Sud angießen. Mit Thymianblättchen, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt etwa 2 Std. schmoren. 4. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und kleinhacken. Hasenstücke aus dem Topf nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce pürieren. 5. Tomaten, Tomatenmark und das Fleisch unterrühren. 1/2 Bund Petersilie fein hacken und untermischen. Sauce bei milder Hitze weiterköcheln lassen. 6. Inzwischen 4 l Salzwasser aufkochen, Bandnudeln (Rezept s.u.) in 6 - 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, 2 El Olivenöl untermischen. Sauce abschmecken und mit den Nudeln vermischen. Restliche Petersilie grob hacken, aufstreuen und servieren.

Pappardelle: Nudelzutaten zu einem glatten Teig verkneten (bei Bedarf etwas Wasser einkneten). Mit einem feuchten Tuch bedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen. Teig drittel, dünn ausrollen und kurz antrocknen lassen. Teigplatten locker zusammenfalten und 2 cm breite Streifen abschneiden. Nudeln bis zum Kochen auf einem bemehlten Tuch ausbreiten.


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(*) Für diese Version von Pappardelle alla lepre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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