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Rezept: Batsoa, Gebackene Schweinsfüsse aus dem Piemont - Variation 1

Bild: Batsoa, Gebackene Schweinsfüsse aus dem Piemont - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Schweinsfüsse 
5 dlEssigca. 0.20 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rosmarinzweig 
2 Eierca. 0.51 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ich wasche die Schweinsfüsse und entferne die
restlichen Borsten. Ich gebe die Schweinsfüsse in einen Topf,
bedecke sie mit Wasser und Essig und gebe Zwiebel, Karotte,
Knoblauch, Rosmarin und Salz dazu. Den Sud lasse ich drei Stunden bei
schwacher Hitze kochen.

Wenn die Schweinsfüsse weich sind, giesse ich den Sud ab und lasse
sie etwas auskühlen. Ich löse das Fleisch vom Knochen und schneide
es in kleine Stücke.

Dann verquirle und salze ich die Eier und wende das Fleisch in der
Eimasse und den Semmelbröseln. Ich brate das Fleisch in heißem Öl
goldgelb und serviere es noch heiß.


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(*) Die Zubereitung von Batsoa, Gebackene Schweinsfüsse aus dem Piemont - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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