Rezept: Bauch vom Mangalitza-Wollschwein, in Olivenöl Geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SCHWEINSBAUCH | ||
1 kg | Bauch vom Mangalitza- - Wollschwein | |
2 | Zwiebeln (geschält und in - feine Streifen geschnitten) | |
10 | Knoblauchzehen (leicht - angedrückt) | ca. 0.39 € |
2 EL | Grobes Meersalz | ca. 0.05 € |
2 EL | Kümmel (ganz) | ca. 0.28 € |
2 EL | Weißer Pfeffer (geschrotet) | |
2 EL | Koriander (geschrotet) | ca. 1.08 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
1 l | Olivenöl | ca. 10.65 € |
BALSAMICORÜBEN | ||
20 Stück | Navets (kleine weiße Rüben) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Frischer Thymian | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Meersalz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
125 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.21 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
ERDÄPFELN | ||
500 g | Speckige Erdäpfel | |
4 EL | Schwarze Oliven (entkernt - und klein geschnitten) | |
50 g | Butter - ca. | ca. 0.34 € |
50 g | Olivenöl; ca. | ca. 0.53 € |
Meersalz aus der Mühle | ca. 0.01 € | |
etwas | Frisch geschnittener - Rosmarin |
Zubereitung:
ca. 4 Stunden (ohne Stehzeit), aufwändig Für den Schweinsbauch:
Alle Zutaten für den Schweinsbauch (mit Ausnahme des Olivenöls) vermischen und den Schweinebauch 2 Tage damit marinieren. Das Fleisch mit den Gewürzen in einen Topf geben, mit Olivenöl bedecken und abgedeckt im Rohr bei 120 °C in ca. 4 Stunden weich garen. Aus dem Topf nehmen, portionieren und in einer beschichteten Pfanne auf der Schwartenseite langsam knusprig braten.
Für die Balsamicorüben:
Die Rüben kurz in Salzwasser blanchieren, Haut abziehen. In einer Pfanne 2 Knoblauchzehen in Butter aufschäumen, Zucker dazugeben und leicht bräunen. Rüben zugeben, würzen, den Thymian abrebeln und darüberstreuen. Rüben nach und nach mit dem Balsamico glacieren.
Für die Erdäpfeln:
Die Erdäpfeln in Salzwasser weich kochen, noch heiß schälen und mit einer Gabel zerdrücken, dabei langsam Olivenöl und Butter einarbeiten. Zum Schluss Rosmarin und Oliven dazugeben und mit Salz abschmecken.
Getränk:
Sauvignon Blanc Moarfeitl 2002, Weingut Neumeister, tiefgründiger Weißwein
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