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Rezept: Bauch vom Mangalitza-Wollschwein, in Olivenöl Geschmort

Bild: Bauch vom Mangalitza-Wollschwein, in Olivenöl Geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SCHWEINSBAUCH
1 kgBauch vom Mangalitza- - Wollschwein 
2 Zwiebeln (geschält und in - feine Streifen geschnitten) 
10 Knoblauchzehen (leicht - angedrückt)ca. 0.89 €
2 ELGrobes Meersalzca. 0.05 €
2 ELKümmel (ganz)ca. 0.28 €
2 ELWeißer Pfeffer (geschrotet) 
2 ELKoriander (geschrotet)ca. 1.08 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 lOlivenölca. 6.39 €

BALSAMICORÜBEN
20 StückNavets (kleine weiße Rüben) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Frischer Thymian 
40 gButterca. 0.29 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Meersalz, weißer Pfefferca. 0.02 €
125 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.62 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

ERDÄPFELN
500 gSpeckige Erdäpfel 
4 ELSchwarze Oliven (entkernt - und klein geschnitten) 
50 gButter - ca.ca. 0.36 €
50 gOlivenöl; ca.ca. 0.32 €
Meersalz aus der Mühleca. 0.01 €
etwas Frisch geschnittener - Rosmarin 

Zubereitung:

ca. 4 Stunden (ohne Stehzeit), aufwändig Für den Schweinsbauch:

Alle Zutaten für den Schweinsbauch (mit Ausnahme des Olivenöls) vermischen und den Schweinebauch 2 Tage damit marinieren. Das Fleisch mit den Gewürzen in einen Topf geben, mit Olivenöl bedecken und abgedeckt im Rohr bei 120 °C in ca. 4 Stunden weich garen. Aus dem Topf nehmen, portionieren und in einer beschichteten Pfanne auf der Schwartenseite langsam knusprig braten.

Für die Balsamicorüben:

Die Rüben kurz in Salzwasser blanchieren, Haut abziehen. In einer Pfanne 2 Knoblauchzehen in Butter aufschäumen, Zucker dazugeben und leicht bräunen. Rüben zugeben, würzen, den Thymian abrebeln und darüberstreuen. Rüben nach und nach mit dem Balsamico glacieren.

Für die Erdäpfeln:

Die Erdäpfeln in Salzwasser weich kochen, noch heiß schälen und mit einer Gabel zerdrücken, dabei langsam Olivenöl und Butter einarbeiten. Zum Schluss Rosmarin und Oliven dazugeben und mit Salz abschmecken.

Getränk:

Sauvignon Blanc Moarfeitl 2002, Weingut Neumeister, tiefgründiger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauch vom Mangalitza-Wollschwein, in Olivenöl Geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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