Rezept: Bauerepate (Leberpastete)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweineleber | ca. 6.70 € |
400 g | Schweinefleisch | ca. 3.56 € |
600 g | Durchwachsener Speck | ca. 5.98 € |
(nicht geräuchert) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Streuwürze | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
Butter | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Cognac | ||
Weißwein | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein geschnittenen Möhren in Butter andünsten und zur Fleischmasse geben. Ebenso die gehackte Petersilie und die Eier.
mit Cognac und Weißweinn abschmecken. In eine Terrinenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C in einem Wasserbad zugedeckt backen.
Die Leberpastete ist gar, wenn der beim Einstechen austretende Saft klar ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Bockbiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.72 € Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf | |
Bananen-Fleischpflanzl 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.09 € Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und | |
Sauerkraut-Omelette 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 3.01 € Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und | |
Gewürzter Reis - Arroz temperado 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.51 € Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. | |
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel |